• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 海南:新措施关爱战“疫”一线勇士
    发表时间:2020-02-12 来源:秒速1分6合-幸运6合
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

    周发源

     

      为落实全国组织部门贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署电视电话会议精神,日前,海南省委组织部出台10条具体措施,激励全省各级党组织、党员干部、专业技术人才在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中英勇奋战、担当作为。

      措施明确,压紧压实各级党组织疫情防控工作责任,把疫情防控情况作为2020年度各级党组织书记抓基层党建述职评议考核和绩效考核、年度考核重要内容,促进“五级书记齐抓防控疫情指挥体系”反应迅速、指挥有力、运转高效。

      措施强调,把战斗堡垒筑在战“疫”一线,把精兵强将用 在“刀刃”上,充分发挥专业技术人才作用。推动各领域基层党组织立足各自职能优势和特点,把最广大的党员群众力量有效组织起来。从实际 出发把党组织建在医院、机场、港口、车站等疫情防控第一线;抓紧配强疫情防控重点单位、关键岗位的领导干部,选派敢战斗、能战斗、善战斗、专业素质高、组织协调能力强、善于做群众工作的干部到疫情防控最前沿。注重发挥驻村第一书记、乡村振兴工作队以及老干部在疫情防控中的作用;组织动员各类医疗卫生机构、科研院所和医学院校、医药企业的专业技术人才积极参与患者救治、科研攻关、基础预防、社会服务、宣传引导等各方面工作,用专业特长和技术成果为疫情防控提供有力支撑。注重发挥“候鸟”专家、来琼博士服务团专 业优势在疫情防控工作中的作用。

      措施明确,坚决问责不担当不作为干部,力戒形式主义、官僚主义,减轻基层负担。加强与纪检监察等部门沟通联系,对在疫情防控阻击战中不担当不作为的干部坚决问责;各级党组织要尽最大可能减少不必要的开会、发文、填写报表、报送材料等,让基层干部把更多精力投入到疫情防控第一线。

      措施强调,关心关爱疫情防控人员,协调督促有关部门及时落实疫情防控一线医护人员和党员干部工作和生活待遇。对表现特别突出、符合条件的战斗在一线的入党申请人、入党积极分子、发展对象严格把关,按程序及时发展入党。大张旗鼓宣传表彰疫情防控一线工作人员,大力挖掘和发现疫情防控工作中涌现出来的先进集体、先进个人, 及时进行宣传、奖励、表彰。

    网站编辑:王 仁锋

    友情链接