• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 临时党支部筑起小区防“疫”墙
    发表时间:2020-02-11 来源:湖北日报
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

      “我家降压药没有了,能帮忙买一下吗?”“您把药名告诉我”……2月10日上午8时许,高新区清江山水小区党员志愿者小王收到居民王婆婆的求助信息。“我们小区多亏有了你们党员志愿者,你们也要保护好自己哦!”半小时后,王婆婆收到小王送上门的降压药时,激动不已。

      面对这次突如其来的疫情,高新区南苑街道学堂湾社区清江山水小区有这样一群人,他们积极配合社区开展疫情防控,主动分包楼栋,担任小区各个单元的楼栋长,督促所在单元每一户居民及时测量体温;他们24小时在小区执勤,为进出小区的业主进行详细登记并测量体温,劝说居民尽量减少外出;他们义务为小区需要帮助的居民采买食物、药品……他们就是小区的党员干部们、疫情防控志愿者。

     

     

      疫情爆发后,居住在该小区的20多位市直机关以及710、联通公司等国企的党员干部成立了临时党支部,由刘晓华任支部书记。临时党支部成立后,迅速研究布置了宣传发动、带头值班、包保楼栋、解决问题、服务业主等具体防控措施。为小区的安全稳定,支部成员互帮互助、相互扶持,出现在小区任何一个需要他们的地方,充分发挥战斗堡垒作用。支部书记刘晓华统筹指挥,帮助社区筹到急需的测温仪等设备,为大家解读政策,安抚大家的情绪;组织委员王峥把最难的岗位留给自己,担任小区业主最多单元的楼栋长,并主动申请值夜班;支部成员陈岚,不顾家里有刚出生不久的婴儿,仍然服从安排,积极为小区居民服务;支部成员秦莉、艾淼,主动挑最辛苦、最困难的消杀等工作……

     

     

      关键时站得出来,危机时豁得出去。清江山水小区临时党支部一班人,在小区疫情防控中,充分发挥党员干部的先锋模范作用,在全体业主积极配合下,筑起了一道群防群控的“防疫墙”。

      (三峡晚报全媒记者邹前俊 通讯员王昊)

    网站编辑:白梦洁

    友情链接